首页>财苑风采

学习荆公廉文化 争做干净财政人

市财政局第二党支部参观王安石纪念馆

发布日期:2022 -05 -19 09: 56 浏览次数:


 

为扎实推进“八扬八治”作风建设,坚定支部党员干部的理想信念,进一步锤炼支部党员的党性,争创“学习型”党支部。4月26日下午,抚州市财政局第二党支部全体党员赴廉洁文化教育基地--王安石纪念馆,进行参观学习活动。

 

 

支部党员干部们跟着讲解员依次参观学习了主展厅一、二楼陈列展示的王安石生平事迹、廉政诗歌和历史文物等,认真倾听了讲解员诉说王安石的勤政廉政故事,感受了传统廉政文化。随后,大家还参观了馆内的风景并纷纷拍照留念。

 

通过此次参观学习活动,党员干部们深有感悟,纷纷表示,被荆公先生洁白之操寒于冰霜”的廉洁品质、“天变不足畏,人言不足恤,祖宗之法不足守”的变革精神、“民不加赋和国用足”的理财理念所深深折服。王安石一生严以修身、廉洁从政、志行高洁的精神激励着我们每位党员,传承荆公先生清正廉洁的品质精神是我们每位党员肩负的历史责任。

 


来源:抚州市财政局