首页>通知公告

关于下达2022年特殊教育省级补助资金的通知

发布日期:2022 -05 -19 16: 47 浏览次数:

抚财教指〔2022〕5号

金溪县财政局:

为支持我市特殊教育发展,根据《江西省财政厅关于下达2022年特殊教育省级补助资金预算的通知》(赣财教指〔2022〕8号),经研究,现下达你县2022年特殊教育省级补助资金   万元,详见附件1。请列入2022年有关科目,其中:收入列“1100245教育共同财政事权转移支付收入”;一般公共预算支出科目列“20507特殊教育”预算科目。现将有关事项通知如下:

一、要合理安排特殊教育补助资金,重点支持特殊教育学校改善办学条件,配备特殊教育专用设备设施和仪器;对特殊教育学校和随班就读学生较多的普通学校进行无障碍设施改造;支持承担特殊教育资源中心(含孤独症儿童教育中心)职能的学校和设置特殊教育资源教室的普通学校配置必要的设施设备;支持向重度残疾学生接受义务教育提供送教上门服务, 为送教上门的教师提供必要的交通补助;支持普通中小学校创设融合校园文化环境,推进融合教育。具体政策要求、任务清单由市教体局另行下达。

二、要切实按规定加强资金监管,按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的要求,进一步健全全过程预算绩效管理机制,主管部门和资金使用单位要随同预算资金,参照附件2格式同步填报绩效目标,同级财政部门加强绩效目标审核,并将绩效目标随同预算同步批复下达,作为绩效监控和评价的重要依据,切实提高财政资金使用效益,防止出现挤占、挪用、虚列、套取补助资金等行为。


附件:1.2022年特殊教育省级补助资金情况表

2.特殊教育省级补助资金区域绩效目标表

      抚财教指【2022】5号附件:2022年特殊教育省级补助资金情况表.xlsx




抚州市财政局   

2022年5月18日 


来源:抚州市财政局