首页>县区财经

高新财政:全力以赴做好防汛抗旱工作

发布日期:2022 -04 -06 08: 56 浏览次数:

为进一步贯彻落实省、市关于开展防汛抗旱工作布置会会议精神,高新区密切关注雨情、水情和汛情,全力做好防汛工作,确保安全度汛。

一是迅速动员,责任到位。继省、市动员会后,高新区即时召开了防汛抗旱工作布置会,提前谋划部署,按照“主要领导负总责,分管领导负专责”的原则落实责任,启动24小时值班制度,制定应急预案,确保汛情期间,能快速高效安全度过汛期。

二是排查隐患,措施到位。高新区辖区现有小一型水库1座,小二型水库5座,大小山塘60余座,汛期安排专职巡查员对全区水库巡查,同时加强病险水库的维修和低洼地区的排查,确保运行正常。

三是安排经费,保障到位。我区已安排防汛抗旱专项资金120万元,用于购买防汛物质及水库标准化管理,并储备了帐篷、沙袋、鹅卵石等各种应急救灾物资,保障度汛安全,迎接党的二十大顺利召开。


来源:高新区财政局