首页>县区财经

抚州高新区财政局三举措做好疫情防控物资保障

发布日期:2022 -04 -26 15: 29 浏览次数:

为快速高效管控疫情,全面落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”防控措施,高新区财政局积极协调防控应急物资供需、储备,做好疫情防控和生产生活物资保障供应工作。

一是建立物资运转机制保障。成立领导小组,细化工作职责,设立物资采购(接收)、物资分发、物资运送和后勤保障4个工作小组,及时全面掌握应急物资、生活物资需求动态和流通、库存及资源保障情况,有效确保各类防疫物资储备充足、供应及时、后勤保障到位。

二是做好核酸筛查物资保障。坚持主动作为、协同发力的原则,紧盯我市医药器械配送企业,采取挖掘配送企业潜能,积极争取调配、接受社会捐赠等方式为全区核酸筛查点从物资、餐食、交通上提供有力保障。

三是多方筹措做好资金保障。有效应对疫情,牢固树立“政府过紧日子”思想,从严控制会议、培训、公务接待、差旅等费用,将有限的财政资金用在刀刃上,年初预算安排500万抗疫专项经费,再从年初预留的预备费中追加1000万元抗疫专项经费用于疫情防控。


来源:抚州市财政局