首页>工作动态

抚州市财政局开展3.23警示教育活动情况的汇报

发布日期:2022 -04 -20 09: 48 浏览次数:

根据市委办公室《关于开展“3.23”警示教育活动的通知》要求,市财政局党组高度重视,局党组主要领导亲自调度,严格按照市委“五个一”活动要求,精心组织,有序安排,取得明显成效,现将活动开展情况报告如下:

一、活动开展情况。一是组织教育基地参观。3月25日下午,组织局党组成员、监管国有企业负责同志及机关党支部党员干部赴市廉洁教育基地王安纪念馆参观,学习王安石清廉不苟,志行高洁的廉洁精神。二是组观看警示教片。组织局县级以上党员领导干部集中观看了《“赶考”路上的迷失者》警示教育片,强化以案促治效果。三是组织阅读勤廉作品。通过集中学习、网络自学等方式,组织全局干部职工学习《临川文化勤廉篇》《临川红韵》等勤廉作品。四是组织专题研讨。在参观廉洁教育基地和观看警示教育片后,立即组织局县级以上领导干部针对学习情况进行研讨,将警示教育引向深入。五是开展自查自纠。要求全局干部职工对照“八扬八治”深化作风建设的相关要求,结合自身工作和思想实际,认真对照剖析,并以问题为导向制定作风整改措施。

二、活动实施成效。一是进一步坚定了对党忠诚的政治品格。通过活动,提升了市财政局干部对党忠诚的政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到心中有信仰、脚下有力量;坚定不移听党话、跟党走,铸就对党绝对忠诚的政治品格。二是进一步提高了守纪律的政治自觉。通过观看警示教育片,局党员领导干部纷纷表示,令人警醒,深受教育,将深刻吸取教训,引以为戒,切实增强严守纪律规矩的意识,守住廉洁的底红,落实全面从严治党各项任务要求。三是进一步提升了为人民服务的政治担当。局党员干部表示,将始终把党和人民的利益放在心中最高的位置践行财政为民的宗旨,实事求是,担当实干,担起为人民创造美好生活的政治责任,踔厉奋发,不断为财政高质量发展贡献应有的力量。


来源:抚州市财政局