首页>县区财经

抚州高新区财政“三严三确保”做实政府财务报告编报工作

发布日期:2022 -04 -18 15: 29 浏览次数:

2021年度政府财务报告编报工作已经全面开始,高新区财政局从三个方面着手,严格按照真实性、准确性、完整性、时效性的编报原则,高质量地推进政府财务报告编报工作。

一是严审财报内容,确保数据真实。政府财务报告数据来源于预算单位的财务基础数据,要求各预算单位加强财务管理,确保财务核算真实准确、固定资产管理规范合理,从根源为政府财务报告编报质量提供保障。

二是严控编报流程,确保报送及时。按照财政部统一下发的编报口径、范围、程序,确保财报内容完整,分析说明到位。严格按照财报报送时间节点,主动与预算单位沟通衔接,确保财报准时报送。

三是严压主体责任,确保编制质量。结合年初预算、预算执行情况和政府综合财务报告,将存在的问题及时反馈到会计核算、财报编制、审核的各个环节,不断强化主体责任,提高审核效率,杜绝基础性、逻辑性错误,采取有效措施从源头解决问题,切实抓好我区政府财务报告基础工作。


来源:高新区财政局