首页>县区财经

金溪县:闻令而动勇作为,疫情防控显担当

发布日期:2022 -03 -25 10: 51 浏览次数:

面对近期严峻复杂的疫情防控形势,金溪县财政局闻令而动、主动作为,积极发挥财政职能作用,全力抓好疫情防控各项措施落实,以强烈的使命担当织牢疫情防控财政保障网。在阻击新冠肺炎疫情中展现财政担当。

一、以“疫”为令,下好安排部署“先手棋”。3月12日晚,县疫情防控视频紧急调度会议召开后,局领导迅速传达落实会议精神,立即安排包抓小区值守工作,连夜排查小区和云林小区、从南昌返金人员。3月12日、3月13日,分别召开疫情防控专题会议,传达县疫情防控工作会议精神,听取人员排查、小区值守、全员核酸、物资保障工作进展情况汇报,深入细化工作举措,形成了党组领导班子牵头抓总、股室单位负责人分头包抓、机关单位党员干部摸排值守、人人肩上有责任的联防联控工作机制,确保疫情防控各项工作落实到位。

二、以“疫”为先,全员摸排筑牢“基础关”。金溪县财政局各股室、局属各单位严格落实局党组安排部署,一方面,细致排查3月12日以来系统干部职工从南昌及省外中高风险地区返金人员,建立人员信息台账,督促落实居家隔离、健康监测、核酸检测等疫情防控措施。另一方面,党员干部职工严格落实财政局家属楼74户257人、包抓责任,逐楼逐户逐人进行细致摸排,对省外返金、省内有确诊病例发生地区返金人员登记造册、建立台账。严格落实24小时小区值守制度,对出入小区人员查验行程码、健康码、核酸检测证明,如遇县外返金人员,第一时间登记上报,做到人员信息清、行程轨迹清。成立三支疫情防控应急保障队伍,30名党员干部主动请缨参与疫情防控一线工作。  

三、以“疫”为号,吹响物资保障“集结号”。疫情就是命令,防控就是责任。启动绿色通道,优先保障防疫资金。该局加强资金筹措和调度,将疫情防控资金保障放在优先位置,2022年全年全县共预算安排疫情防控资金2100万元,已拨付1450万元,为全县疫情防控工作提供了坚实的资金保障。 同时加强对专项防控资金使用的事前、事中、事后全流程监管,严格开支范围和标准,确保每一分资金都用在刀刃上。

微光点点,聚而成炬。疫情防控的硬仗仍在继续,金溪县财政局决心在金溪县委、县政府的坚强领导和决策部署下,抗疫有我、迎难而上,坚决夺取疫情防控工作的最后胜利。


来源:金溪县财政局