首页>县区财经

抚州高新区四举措推进春耕备耕工作

发布日期:2022 -03 -25 10: 48 浏览次数:

为进一步贯彻落实全省、全市关于春季农业生产暨农村宅基地改革和管理工作会议精神,高新区多措并举做好全年农业工作开新局,抢抓有利时机开展早稻播种。

一是全面压实责任,提高政治站位。日前高新区召开了2022年度高新区春耕备耕工作布置会,将今年早稻粮食2.76万亩生产任务分解至各镇(街道),并要求各镇(街道)早谋划、早发动、早安排,采取积极措施,确保应种尽种、宜种尽种。

二是抓好农资筹备,确保春耕开展。高新区对辖区内各农资店进行调研走访,并对农资储备情况进行排查,根据工作人员的摸排,我区本年度种子、农药、化肥、农膜等农资库存充足,能满足春耕需要。

三是积极宣传引导,营造良好氛围。高新区在各镇街道悬挂十余条横幅标语,及时发布气象、农资价格、耕地地力保护补贴、稻谷补贴政策等实用信息,为农民提供帮助,确保春耕备耕工作取得成效。

四是加大资金扶持,确保落实到位。我区积极争取中央、省、市资金支持,年初安排区级资金110余万元,用于支持早稻生产工作,并对辖区内的水稻、油菜等种植业进行投保,提高农业保险风险水平,解除农户种田后顾之忧。

 


来源:高新区财政局