首页>财苑风采

抚州市财政系统举办庆祝中国共产党成立100周年党史诵读比赛

发布日期:2021 -07 -13 10: 02 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,进一步激发财政系统党员干部爱党爱国热情。6月25日,抚州市财政系统举办了庆祝中国共产党成立100周年党史诵读比赛,全市13个县(区)财政局和市财政局机关5个党支部分别派出代表队参赛。市财政局党组书记、局长伍鹏同志出席并致辞。

伍鹏指出,作为新时代的财政干部,要更加坚定信念跟党走,忠诚履行财政职责,进一步掀起党史学习教育热潮。希望全体党员干部要以本次比赛活动为契机,汲取党史营养,牢记初心使命,坚定信念信仰,担当历史重任,不负韶华,勇往直前,积极投身新时代财政事业之中,投身到社会主义现代化国家的建设中。

参赛选手们围绕“庆祝建党100周年·诵读党史·传承红色基因”这一主题,以真挚的情感追忆了中国共产党带领全国人民进行革命、建设、改革的峥嵘岁月,用铿锵有力的声音叙述着党的光辉历程,用满腔的热忱歌颂着党的丰功伟绩,充分展现了财政系统干部队伍积极向上、奋勇争先的精神风貌。

比赛邀请了5名专业评委进行评分,经过激烈角逐,高新区财政局代表队获得一等奖,市财政局第二党支部、东乡区财政局代表队获得二等奖,崇仁县财政局、金溪县财政局、东临新区财政局代表队获得三等奖。

比赛结束后,大家纷纷表示,本次比赛既重温了党的光荣历史和丰功伟绩,又追忆初心再出发,作为财政系统党员干部,将牢记初心使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。


来源:抚州市财政局