首页>工作动态

抚州市财政局举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛

发布日期:2021 -06 -04 17: 27 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导全局党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,强化党员干部“学党史、铭党恩、强党性、跟党走”意识,6月2日,抚州市财政局在培训中心四楼会议室举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛。

DSC_0374

本次比赛从机关党支部选派10支队伍参赛,每支队伍3名队员。比赛现场,各参赛队通过抽签的形式获得优先答题权,比赛由个人必答与集体竞答两个环节组成,经过激烈角逐,通过初赛和决赛,最终决出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

DSC_0397

活动结束后,参赛选手及各支部党员们纷纷表示,通过知识竞赛的形式开展党史学习教育,党史知识更深入人心,对党的发展历程有了全新的认识。

本次竞赛创新了学习方式,以赛促学,以学促用,有效提升了全局党员干部的理论素养和党性修养,树立起了党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的良好学习风气,进一步树立“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,充分展现了我局党员干部积极向上、锐意进取的精神风貌,激发全局党员干部只争朝夕、奋发作为,接好先辈传给我们的“接力棒”,永葆“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的时代担当,不断推动财政事业高质量发展。

2021-6-4

 

来源:抚州市财政局