首页>财苑风采

抚州市财政局开展“我为群众办实事”惠企政策宣传活动

发布日期:2021 -06 -28 09: 46 浏览次数:

为大力营造亲清政商关系和惠企利民的浓厚氛围,有效指导企业对各类财政优惠政策的理解和使用,确保惠企政策全面落实、精准落地,真正发挥财政助企纾困作用,6月17日上午,我局与抚州农商银行、高新区财政局、高新区金融办在高新区中小企业创业园联合举办“我为群众办实事”惠企政策专题宣传活动。

市财政局党组成员投融资中心主任陆中和、财政公共服务中心主任敖亚明、四级调研员李洪波,抚州农商银行党委委员、副行长周红萍,以及50余家高新区企业家代表出席活动。

宣传活动上,局惠企政策宣传组向参加活动的企业派发了江西省财政惠企政策汇编及惠企政策宣传手册,从企业补贴申报、产品采购、融资信贷、科技创新、困难企业补助等多方面为企业梳理解读各项惠企政策。在活动中,现场设立了12个咨询台,安排了局办公室、经建科、预算科、政策条法科、债务金融科、采购监管科、社保科、科文科、农业科、资环科、投融资中心、金控公司等相关业务科室的业务骨干专门负责受理各位企业家的咨询,与企业家代表进行深入交谈,详细了解企业的生产经营状况等情况,并细致解答企业提出的疑问,收集企业在生产经营过程中遇到的困难和问题。

通过“我为群众办实事”惠企政策专题宣传活动,参会企业代表都表示“中央、省、市出台了一系列扶持企业发展优惠政策,我们将利用这些好的惠企政策,把企业做大做强”。下一步,我局将进一步增强服务意识,深入贯彻落实国家、省、市优化营商环境支持实体经济和民营企业发展的有关政策措施,围绕建设“制造强市、质量强市、网络强市、数字抚州”,聚焦“主攻工业、决战园区”目标,强化惠企政策引导和落地,推动我市经济高质量跨越式发展,实现工业三年倍增。


来源:抚州市财政局