首页>县区财经

抚州高新区财政局四举措抓好财政直达资金支付

--抚州高新区财政局

发布日期:2021 -05 -12 15: 58 浏览次数:

为贯彻落实好中央关于财政资金直达机制的部署,高新财政认真组织实施,把落实好直达机制作为实施积极财政政策的重要抓手,四举措全力做好资金直达工作。

一是加快完善直达资金管理制度体系。制定了《关于做好2021年度财政资金直达机制有关工作的通知》,进一步规范了直达资金的分配、下达、使用,提高了资金管理的规范性、科学性,确保直达资金用在刀刃上。

二是建立上下对接的部门联动工作机制。高新财政成立直达资金专项工作领导小组,会同有关主管部门加强项目库建设,提高项目储备数量和质量,督促主管部门组织项目实施。

三是加快直达资金支出进度。高新财政采取“一月一通报,一月一调度”机制,对部门直达资金支出进度进行通报,督促项目单位在资金下达后尽快安排使用,对支出进度缓慢、未达到序时进度的进行约谈。

四是强化资金常态化监管。高新财政通过财政信息一体化系统平台、实地督查等形式,按照有关资金管理办法的要求,对资金全过程进行监管,确保高效规范使用好直达资金。

 

来源:抚州市财政局