首页>工作动态

传承红色基因、弘扬革命精神,开启抚州财政新局面

——抚州市财政局党组开展红色教育实践活动

发布日期:2021 -04 -20 16: 04 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,回顾党的光辉历史,追寻革命先烈足迹,从百年党史中汲取奋进的力量。4月18日,市财政局党组书记、局长、机关党委书记伍鹏同志带领局班子成员、局党史学习教育领导小组办公室全体成员和各支部书记参观了乐安县湖坪乡红色教育基地,开展“学党史·悟思想·办实事·开启抚州财政新局面”为主题的红色教育实践活动,接受革命教育和思想洗礼。

DSC_0422

在湖坪乡红军标语博物馆,大家参观了苏区时期革命先烈们在乐安留下的300多条有代表性的红军标语,重温了登仙桥战役、芙蓉山“五女跳崖”、朱德总司令捡田螺等脍炙人口的革命故事。并组织党员集体重温入党誓词,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,树立正确党史观,传承红色基因,弘扬革命精神。

DSC_0421

在湖坪乡红军东征誓师广场,全体党员在“筹款百万、赤化千里”、“把红旗插到福建去”等东征标语和红军东征路线图中体会感悟当年革命先烈豪情万丈、改天换地的革命热情和精神风貌。

DSC_0384

参观学习结束后,大家纷纷表示如今的幸福生活来之不易,要坚决按照党史学习教育的要求,以更加坚定的决心、更加饱满的热情投入到学习当中,勇于创新、担当实干,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,开启抚州财政新局面,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

来源:抚州市财政局