首页>工作动态

抚州市财政局举办党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班

发布日期:2020-08-04 15:51 浏览次数:

为深入开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,7月31日,市财政局在十一楼举办党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班。局党组书记、局长伍鹏同志到会并作读书班小结讲话,局机关及下属单位全体党员、干部参会。


上午,传达了市委理论学习中心组(扩大)集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班精神,观看了警示教育片《“好人主义”掩盖下的贪腐》,各支部对照“好人主义”5种类型22种表现和“好人主义之害”典型案例等,结合会前学习的《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、《抚州市围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动学习资料选编》等内容,开展了分组研讨交流。

下午,邀请了市纪委市监委审理室主任程胜文围绕“好人主义之害”开展“以案为鉴”专题案例辅导,程胜文同志以《把纪律挺在前面,坚决反对"好人主义",做忠诚干净担当好干部》为题,从认真学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义的重要论述和省委关于整治“怕慢假庸散”顽疾的要求;深刻认清“好人主义”的表现、本质和危害;深刻理解开展“好人主义之害”解放思想大讨论的的现实意义;大力发扬斗争精神,坚决同一切“好人主义”作斗争;锤炼政治品格,做忠诚干净担当好干部等五个方面,以案释纪,用身边典型案例讲明了好人主义之害。辅导报告立意高远、内容详实,分析透彻,让全体同志深受教育和警醒。

伍鹏同志在结班式上作小结讲话。他指出,通过这次学习研讨,取得了三个方面成效。一是进一步深化了思想认识。通过理论专题辅导和警示案例教育,大家进一步认清了什么是“好人主义”,认清了“好人主义”的表现、本质和危害,对开展“好人主义之害”大讨论活动重要意义有了更深地认识。二是进一步深化了作风建设。通过学习讨论,大家深刻认识到,清除“好人主义之害”,要持之以恒纠治“四风”、驰而不息正风肃纪,要建立根治“好人主义”长效机制,不断深化作风建设,以实际成效赢民心、树形象、保发展。三是进一步增强了责任担当。通过学习讨论,大家纷纷表示要继续勇于担当实干、敢于攻坚克难、转变工作作风,珍惜我们财政局获得的全国文明单位、非税收入收缴电子一体化管理改革获得国务院办公厅通报表彰、“五型政府”建设先进单位等荣誉,推动财政事业进一步发展。

伍鹏强调,下一步,要强化理论武装,不断深化思想认识,做到走脑走心、入脑入心,内化于心、外化于行;要认真查摆问题,认清“好人主义”的本质和危害,真正做到清源头、聚正气;要扎实落实整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、机制不健全不收兵,确保活动取得实效;要坚持统筹兼顾,做到大讨论活动与财政事业发展两不误、两促进。