首页>县区财经

抚州高新区财政局四举措做好财政直达资金监控工作

发布日期:2020-08-03 10:40 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于“六稳”“六保”重要批示精神和建立特殊转移支付机制的部署要求,高新区财政局高度重视,四举措做好直达资金的拨付、核算和监管工作,确保资金直达基层,真正做到促发展保民生,惠企利民。

一是加强组织学习。积极组织科室参加各级财政部门直达资金工作培训学习《关于印发中央财政实行特殊转移支付机制资金监督管理办法》等文件精神,认真分析领会直达资金对目前做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要作用和意义。

二是加大政策宣传。按照“分级管理、对口负责”的原则,各业务科室及时与人社局、社会事业局等相关部门做好沟通对接,传达上级部门做好关于直达资金管理和拨付的相关要求,督促部门及时将资金落实到位并规范使用,确保专款专用

  三是简化拨付流程。在不改变原有资金拨付流程的基础上,按照预算单独下达、资金单独调拨的管理要求,将资金直接分解、下达、支付,确保惠企利民补贴补助发放到最终收款人。

强化资金监管通过财政管理一体化系统除了做好日常监督外,重点监控掌握直达资金使用情况,及时处理直达资金拨付过程中发现的问题提高资金绩效管理,提升资金绩效质量,充分发挥资金使用效益。   



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统