首页>通知公告

2020年度全国会计专业技术资格考试(抚州考区)新冠肺炎疫情防控告知书

发布日期:2020-08-20 08:50 浏览次数:

2020年度全国会计专业技术资格考试(抚州考区)

新冠肺炎疫情防控告知书

 

2020年度全国会计专业技术资格考试(抚州考区)将于829日至91日(初级)和95日至6日(中、高级)举行。为做好新冠肺炎疫情防控期间抚州考区会计资格考试工作,保障广大考生和工作人员的身体健康,确保会计资格考试安全平稳有序进行,现对考试期间考生疫情防控有关要求告知如下:

 1.请考生近期注意做好自我健康管理,考前14天内应避免不必要的外出活动,保持“两点一线”的作息轨迹,不随意串门、会客,不组织、不参加聚集性活动、不去人员密集的公共场所。乘坐公共交通工具时应注意个人防护,与他人保持1米以上社交距离。考生在考前必须申领“赣通码”,如实登记个人健康信息,并在进入考点前提交工作人员审核。(注:“赣通码”可提前在“支付宝”中申领,在考点现场扫码验证)

2.考生自备一次性医用外科口罩,每场考试前,应至少提前1小时到达考点,入场时应佩戴口罩,接受体温测量、核验“赣通码”、出示准考证和有效身份证。“赣通码”为绿码且经现场测量体温正常(<37. 3)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考场,进入考场时须与其他考生前后左右距离1米。考生不得以防疫为由拒绝接受身份验证。

 3.第一次测量体温不合格的考生,应退出体温检测区,可适当休息后再次接受测量,测量三次仍不合格的不得参加考试。经现场确认有体温异常或呼吸道异常症状者,不得进入考点,工作人员做好记录,由考生签字确认,并配合到定点收治医院发热门诊就诊。

 4.对持有的“赣通码”非绿码或出现新冠肺炎疑似症状,或近14天有疫情重点地区(指疫情高、中风险地区或有本土病例发生的地区)以及境外旅居史的考生,必须留够 14 天以上医学观察,要开展两次核酸检测,其中一次于考前7天内至当地定点检测机构接受核酸检测,并持核酸检测阴性证明参加考试。

 5.治愈出院的新冠病毒肺炎确诊病例和无症状感染者,应持考前7天内的健康体检报告,体检正常、肺部影像学显示肺部病灶完全吸收、2次间隔24小时核酸检测(痰或咽拭子+粪便或肛试子)均为阴性的可以参加考试。

 6. 考生报到时应向工作人员主动告知本人近14天旅居史,对有江西省外旅居史的考生,要主动出示行程轨迹供工作人员查看(行程轨迹可以通过微信小程序“国务院客户端”中“防疫行程卡”查询或在考点现场扫码)。考生不得提供身体健康状况虚假信息。凡违反江西省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

 7. 考生应按要求集中存放物品和手机,杜绝将个人物品带入座位,防范因个人物品带来的感染风险。

 8.考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场,不得在考场逗留。考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由驻点医护人员进行个案预判并按规定妥善处置,不再参加当次考试。

9.考生在考前进入考场和考试结束离开考场等人员密集时段必须佩戴口罩,考前、考中监考人员对考生进行身份验证时应摘除口罩。进入考场就坐后,考生可自主决定是否继续佩戴。提倡考生在保证健康安全的前提下全程佩戴口罩。

10.考生应配合与服从考点工作人员、防疫人员的管理,否则按考点有关规定进行处理。

11.因个人原因不能提供规定的防疫证明而不能进入考场的责任,由考生自负。考生对因防控需要而进行的检测、核验应予以配合,由此造成考生考试中断或不能进行考试的,由考生本人负责。

 

 

 

                            抚州市财政局会计科

                                20208



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统