资溪县财政局“五聚焦”倾力保障和改善民生事业

发布日期:2020-07-09 14:49 浏览次数:

     今年以来,资溪县财政局主动作为,不断优化财政支出,兜牢“三保”底线,全力保障各项惠民政策落实。

    聚焦打赢脱贫攻坚。聚焦坚决打赢脱贫攻坚战这一目标任务,资溪县财政局积极主动作为,千方百计筹措资金,最大限度保障和助力脱贫攻坚。年初制定了2020年统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案,安排资金4000余万元扶持产业发展和基础设施建设。

   聚焦科教事业发展。认真落实各项优惠政策,在项目建设、财政投入、教育扶贫上下功夫,不断加大财政资金投入,稳步推进科教事业发展。今年上半年,拨付科技项目、教育校舍标准化建设、校舍安全工程、校舍维修改造工程、义务教育阶段薄弱学校改造等各类工程建设资金800余万元。

    聚焦惠农政策落实。资溪县财政局突出以人为本,认真贯彻落实减轻涉及农民负担相关政策,按时发放各类惠农补贴,确保强农惠农政策取得实效。今年上半年,通过财政惠

农补贴“一卡通”系统发放农户补贴资金2000余万元。

   聚焦“三保”兜底。面对疫情防控和国家减税降费带来的财政减收增支压力,资溪县财政局严格执行《预算法》相

关规定,坚决落实政府过“紧日子”要求,在大力压减一般性支出、非刚性和非重点支出的基础上,坚持“三保”支出在财政支出中的优先顺序,严格将“三保”保障责任落到实处,切实保障基本民生、工资发放和机构运转。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统