抚州市财政局组织召开地方政府债务管理工作暨专项债培训会

发布日期:2020-07-14 11:44 浏览次数:

抚州市财政局组织召开地方政府债务管理工作暨专项债培训会

 

根据市委、市政府领导关于强化地方政府债务管理的指示,以及贯彻落实关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的安排部署,促进我市经济高质量发展。2020年7月10日上午,市财政局举办了地方政府债务管理工作暨专项债申报培训会。市直有关单位、市财政局相关科室、各县(区)财政局分管领导和相关业务负责人共计40余人参会。

会议对印发的《地方政府债务管理规范性文件汇编》和专项债最新政策进行了讲解;邀请了省财政厅发债顾问对专项债券项目申报、发行工作进行了业务培训;对参会单位提出的相关问题进行了广泛的互动交流。会议对我市政府债务管理工作下一步的重点工作进行了布置,要求各县(区)财政部门切实提高政治站位,强化责任担当,全力完成工作任务及谋化:一是做好专项债券项目库建设;二是督促加快债券项目实施进度,发挥好债券资金稳投资、扩内需、补短板的作用;三是严格按计划,完成隐性债务化解任务。

会议有效地提升了县(区)财政部门的政策理解力和业务操作水平,明确了今后工作方向,对提高我市政府债务管理水平有重要作用。

 

                          

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统