抚州高新区财政局:主动作为 扎实推进“六稳六保”工作

发布日期:2020-06-30 12:27 浏览次数:

效应对疫情,抚州高新区财政局统筹安排疫情防控和经济发展各项资金,主动作为,积极发挥职能作用,采取有效措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

一是强化预算安排,牢牢兜住“三保”底线。加强“三保”运行分析,实行“定期报告+重点关注”的“三保”预算执行分析制度,做实“三保”预算支出;建立财政库款及专户资金 “周调度”机制,足额保障“三保”支出。

二是优化支出结构,切实保障基本民生。牢固树立过“紧日子”思想,严格落实“公务接待费、会议费、差旅费、培训费、日常维修(维护)费压减不低于30%,出国经费压减50%”的一般性支出压减任务,把财力真正用教育、科技、医疗卫生、社会保障和就业、节能环保等发展和民生急需领域。

三是落实优惠政策,助推企业复工复产。落实减税降费政策,为企业纾困解难,截至目前,共实现减税降费3.35亿元;落实疫情期间减免房屋租金相关政策,为承租国有资产类经营用房的中小微企业和个体工商户免除企业租金556万元;落实各项就业政策,为企业落实稳工奖补190.46万元、返岗交通补贴8.57万元、稳岗补贴300余万元。

四是加强金融支持,全力稳定实体经济。加大银企对接力度,建立银行存贷款增长激励机制,用好定向降准政策,积极帮助企业申请专项再贷款、财园信贷通企业复工复产贷等,有效的缓解了企业资金压力。

五是保持政府投资,推动经济稳定发展。加大平台建设资金筹集力度,积极申报各类转移支付资金、新增地方政府债券,支持重点项目建设。截止目前筹集平台建设资金4.77亿元;争取上级转移支付资金10108万元;争取专项债券资金8.32亿元,为我区经济稳定发展提供有力资金保障



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统