首页>工作动态

抚州市14条举措践行“过紧日子”要求

发布日期:2020-06-23 10:44 浏览次数:

深入贯彻落实习近平总书记“牢固树立过紧日子思想”重要指示精神,近日,抚州市出台《关于树立过紧日子思想严控一般性支出的意见》(以下简称《意见》),坚持勤俭节约精打细算,通过节支和提效对冲疫情带来的减收影响,“政府的紧日子”换“人民的好日子”。

《意见》从严控公务开支、严控劳务费用、暂停更新办公设施、大力压缩非刚性非紧急非重点项目支出、硬化预算执行约束、建立定期报告制度等14个方面,将过紧日子要求贯穿到机关事业单位管理工作个环节中,确保过紧日子措施落到实处。

《意见》立足抚州实际,要求无预算不安排,有预算从简安排。除应急救灾等支出外,预算执行中一般不追加预算,也不出台增加当年支出的政策。对市县当前财力不能承受、不急需或受疫情等形势变化影响短期内难以开工的项目,按程序及时调整项目安排,取消或延后实施。

《意见》要求重点领域支出要切实保障,一般性支出要坚决压减,严禁新建政府性楼堂馆所,严禁铺张浪费。进一步压减非急需、非刚性的一般性支出,提倡召开视频会议、网络培训,力争会议费、培训费、差旅费、因公出国(境)费和公务接待经费等一般性支出达到压减15%目标,集中财力确保有限的财政资金用在“刀刃”上,腾出资金支持“六稳”“六保”工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统