首页>工作动态

金控担保集团成功组织召开全市融资担保工作会

发布日期:2020-05-21 08:47 浏览次数:

金控担保集团成功组织召开全市融资担保工作会

 

2020年5月18日,金控担保集团组织召开了全市融资担保工作会及财园信贷通纳入融资担保体系工作会,市财政局党组成员、投融资中心主任、市金控融资担保集团董事长兼总经理陆中和出席了会议,各县(区)园区管委会、财政局、担保子公司主要负责同志和业务经办人员共计70余人参加了会议。

 

会上,董事长陆中和总结了担保集团2019年的工作并布置了2020年的工作和任务目标:全年计划完成担保项目710个,融资担保业务余额76亿元,其中担保业务25亿元,财园信贷通业务规模51亿元;再担保业务规模力争达到59亿元。

随后,南丰、宜黄子公司代表发言,介绍了各自子公司在融资担保业务上经验和现阶段对融资担保业务提出了一些建议。各县(区)代表积极踊跃发言,就目前担保工作及对财园信贷通纳入融资担保体系后可能存在的问题进行了充分的交流和讨论。

会议最后对担保集团今年的工作提出了几点要求:一是要加强学习,着重培养团体意识,要人人拿得起业务;二是要加紧建立健全的制度和规范;三是要加强集团和子公司之间的沟通和交流,建立定期简报制度;四是积极申请2A评级,继续做大做强担保集团,力争注册资本金到15亿元。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统