首页>工作动态

市财政局:优化绩效管理方式 应对新冠肺炎疫情

发布日期:2020 -04 -02 15: 54 浏览次数:

 为全面贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,市财政局切实优化疫情防控专项资金支出绩效管理方式。

    一、管理职责分工。各部门要按要求具体做好疫情防控资金绩效管理工作,包括目标填报、监控管理、绩效评价等,以最大限度发挥资金支出效益,财政部门负责指导、督促。

    二、绩效目标管理。市委、市政府的统一部署下,部门申请疫情防控资金时,可暂不申报绩效目标,待疫情消除后,按要求集中补报,并作为绩效监控和绩效评价的重要依据。

    三、绩效监控管理。部门可根据实际工作需要,对疫情防控资金选择合适的方式自行进行绩效监控,重点监控目标实现程度,确保财政专项资金全部及时用于疫情防控工作,如出现挤占、挪用等违法违规现象,将严肃追责问责。

    四、绩效评价管理。疫情结束后,财政部门要及时对疫情防控资金进行清算,并开展绩效评价,考虑到疫情防控工作的特殊性,评价金额以疫情防控实际支出金额为准,重点评价资金使用的社会效益。

 

来源:抚州市财政局