首页>政策法规

关于调整抚州市市本级、县(区)政府采购限额标准和公开招标数额标准的通知

发布日期:2020-03-26 08:41 浏览次数:

抚财购2020〕9号

市直各单位,各县(区)人民政府:

为深化“放管服”改革,进一步提高政府采购效率,根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》等法律法规的规定,按照《江西省人民政府办公厅关于印发江西省政府集中采购目录及标准(2020版)的通知》(赣府厅字【2020】17号)要求,经市人民政府同意,现对我市市本级、县(区)政府采购限额标准和公开招标数额标准进行如下调整:

一、采购限额标准

1.工程类项目限额标准

由现行的市本级30万元、县(区)级20万元,统一调整为60万元。

2.货物服务类项目限额标准

由现行的市本级和县(区)5万元统一调整为20万元。

货物采购项目中“办公自动化设备”(含交换设备、服务器、计算机、打印机、显示器、显示屏、扫描仪、复印机、投影仪、多功能一体机、不间断电源等)合并计算采购金额,不得拆分执行采购限额标准。

二、公开招标数额标准

1.工程类项目

采购金额在400万元以上的工程项目适用《招投标法》及其实施条例,应当采用招标方式进行招投标。与建筑物和构筑物的新建、改建、扩建无关,单独的装修、拆除、修缮工程项目也适用《政府采购法》及其实施条例,采用政府采购非招标方式进行采购。

采购金额在60-400万元以下的工程项目适用《政府采购法》及其实施条例,也可执行《抚州市人民政府关于促进建筑业高质量发展的意见》(抚府发【2019】13号)的规定。

2.货物和服务类项目

由现行的市本级150万元和县(区)级100万元,统一调整为200万元。

三、协议定点采购项目标准

协议定点项目仍然按照江西省财政厅和抚州市财政局下发有关协议定点文件规定的标准执行。

本标准自发文之日起施行。

 

 

 

                     抚州市财政局

                      2020年3月23日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统