首页>通知公告

精准持续助力 推进消费扶贫—市财政局大力运用政府采购政策支持脱贫攻坚工作

发布日期:2020-02-21 15:13 浏览次数:

为全面落实财政部、国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的战略部署,根据《财政部 国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》(财库〔2019〕27号)以及省、市有关文件精神,我市近期面向全市出台了《优先采购具有扶贫功能市场主体生产的农副产品的实施意见》,实施意见坚持政府引导、社会参与、市场运作、互利共赢的原则,旨在积极引导全市采购人优先采购“具有扶贫功能市场主体生产的农副产品”,明确要求全市各级预算单位,应当预留当年食堂消费金额50%以上比例,采购消费具有扶贫功能的市场主体生产的农副产品。通过建立长效机制,促进扶贫产品销售,助力我市脱贫攻坚,带动建档立卡贫困户增收脱贫。

为加大宣传力度,我市还印制了《具有扶贫功能的农副产品目录和品目(2020-2021)》手册一万余册,面向全市采购人进行宣传,方便采购人更好地掌握执行扶贫产品采购政策。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统