首页>通知公告

充分发挥财政部门职能 化解扶贫产品滞销难题

发布日期:2020-02-20 15:19 浏览次数:

受新型冠状肺炎疫情影响,抚州市大部分县(区)农副产品不同程度出现滞销现象,为切实做到疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”,抚州市财政局在做好疫情防控工作的基础上,坚持将打赢疫情防控阻击战与如期打赢脱贫攻坚战相结合,及时研究部署疫情防控期间脱贫攻坚有关工作,主动指导各县(区)财政部门充分发挥财政职能,在疫情期间最大限度给予资金支持保障,化解贫困户农副产品因疫滞销难题。例如:崇仁县财政统筹100万元,通过崇仁麻鸡养殖联合体采取保护价收购贫困户待出栏麻鸡,并统一宰杀,以工会名义号召全县干职工“以购代销”,切实解决贫困户农副产品滞销难题,帮助贫困户更大程度打开农副产品销路,确保贫困户不因疫情返贫致贫。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统