首页>县区财经

抚州高新区财政三举措确保打好疫情防控战

发布日期:2020-02-13 16:56 浏览次数:

为取得新型冠状病毒防控战的胜利,在高新区党工委、管委会的领导下,我局认真贯彻落实习近平总书记“科学防治、精准施策”的决策部署,三举措助力打赢防控阻击战!

一是足额保障防疫防控经费。高新区财政三方面落实疫情经费保障:安排、下达各级财政资金129.9万元,接收社会爱心捐款98笔计177.98万元,接收防疫物资30批次;落实患者救治费用补助政策,在基本医保、大病保险等按规定支付后财政全额补助;做好对参加防治工作的医务人员及防疫工作者发放临时性工作补助的前期准备工作。

二是合理分配疫情防控物资。高新区三条线合理分配采购及接收捐赠的防疫物资:首先保障好奋战在一线的医务人员N95口罩、隔离服、护目镜及医用手套等物资;其次保障好各关口防疫工作者、社区居民及其他相关部门的医用一次性口罩、额温枪、消毒液及乳胶手套等物资;再次尽力保障复工企业紧缺的防疫物资,配合企业能按时有序复工复产。

三是深入落实疫情防控措施。高新区制定了系列切实可行的防疫防控措施:安排各部门工作人员组成志愿者队伍在高速路口、火车站、社区做好人员出入登记及体温测量工作;做好企业疫情防控宣传工作,使企业员工充分认识到当前疫情防控的重要性、必要性、紧迫性,要求企业必须有专人负责相应的防控管理;关闭文体休闲娱乐等密集人群场所,对各大超市及农村农贸市场做好定时消毒、出入测量体温等必要的防护措施。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统