首页>县区财经

抚州高新区财政局四措施有序推进企业复工复产

发布日期:2020-02-13 16:55 浏览次数:

为组织好高新区重点企业有序复工复产,在确保做好新型冠状病毒防控战工作的前提下,我局认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府及高新区党工委管委会的决策部署,四措施助力企业有序复工复产。

一是靠前指挥到位。财政局挂点干部向企业负责人“三个讲清楚”:把责任讲清楚,要求企业负责人切实担负起主体责任;把形势讲清楚,让企业全体员工充分认识到当前疫情防控的重要性、必要性、紧迫性;把措施讲清楚,企业必须要有专人负责相应的防控措施、物资准备、管理到位。

二是防控措施到位。企业复工前须准备好口罩、额温枪、消毒液等必需防疫物品。在部分企业防疫物资确实紧缺的情况下,高新区多方筹措尽力为企业配备应急的防疫物资。

三是招工服务到位。在企业外地员工不能回抚的情况下,区财政局与其他相关部门及企业紧密配合做好本地工人的招聘工作,以补充企业生产工人的不足。

四是保障措施到位。指导企业成立防疫工作领导小组,制定疫情防控工作方案和管理相关制度,配备独立的员工宿舍和应急隔离室,要求企业“三个一律不开工”:防控物资没到位的一律不开工,防控措施不健全的一律不开工,企业生产组织不完善的不开工。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统