首页>县区财经

金溪县财政局:“三早”提前谋划2021年民生工程工作

发布日期:2020 -12 -04 09: 43 浏览次数:

金溪县财政局:“三早”提前谋划2021年民生工程工作

为努力实现2021年民生工程工作起好步、开好局,按照“早谋划、早启动、早见效”的工作思路,金溪县在做好2020年民生工程收官扫尾工作的同时,提前谋划启动2021年民生工程工作。

一是早布局。对2021年民生工程工作进行重点部署,重点推进跨年度项目建设进展,做好连续实施的工程类项目前期工作,结合总体规划,尽快启动项目地址选择、土地报批、勘探设计等工作;提前与省、市主管部门对接,及时了解和掌握2021年民生工程最新工作要求和目标任务,准确把握政策调整口径,提前制定2021年民生工程工作方案。

二是早保障。县财政将民生工程项目资金列入预算,提前安排配套资金;严格执行资金管理办法,根据项目实施进展情况,及时拨付各级财政资金,保障项目顺利实施;在县级预算中预留部分资金,根据民生工程项目的变动和提标情况足额落实到位,确保民生工程项目资金零缺口。

三是早宣传。坚持创新宣传方式,扩大宣传范围。与金溪县电视台合作,制作民生工程专题片进行宣传,利用网站、电子屏幕、便民服务台、脱贫攻坚入户走访等方式,深层次、广角度、全方位的解读政策措施,为2021年顺利实施民生工程奠定基础。不断提高民生工程的知晓率、满意度。

目前,金溪县交通局已经明确2021年“四好农村路”农村公路扩面延伸工程建设任务数,正在申报年度建设计划;教育局已经明确学前教育促进工程-新建2所幼儿园项目具体计划;针对技工技能培训工程-技能脱贫培训项目,金溪县人社局已到全县13个乡镇宣传政策,摸底筛查出初步有培训意向的建档立卡贫困户130人;针对技工技能培训工程-企业新录用人员技能培训已到企业宣传企业新录用人员岗前培训相关政策,初步确定有培训意愿企业7家,新员工395人。

 

来源:抚州市财政局