首页>专项资金

关于下达2020年车辆购置税收入补助地方资金预算(第八批)的通知

发布日期:2020 -11 -23 15: 30 浏览次数:

抚财公路指〔2020〕10号

市公路局:

按照党中央、国务院决策部署,为支持洪涝灾害地区灾后恢复重建,根据《江西省财政厅关于下达2020年车辆购置税收入补助地方资金预算(第八批)的通知》(赣财建指[2020]180号) 文件规定,现将2020年车辆购置税收入补助对方资金(第八批)下达给你单位,用于因灾损毁的普通国、省道恢复重建项目。收入科目列2020年“1100253交通运输共同财政事权转移支出收入”,预算支出功能科目列 “2140601车辆购置税用于公路等基础设施建设支出 ”, 政府预算支出经济分类科目列 “51301上下级政府间转移性支出” (具体金额见附件1)。现提出有关要求如下:

一、该项直达资金的标识为“02001参照直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。同时,在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

二、请于资金下达后15日内,按照附件2填写绩效目标申报表并报市财政局备案。审核确认后的绩效目标作为绩效监控和绩效评价的依据。请在组织预算执行中对照绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。

三、请按照有关文件规定安排使用,加强资金管理。单位要切实落实灾后恢复重建主体责任,统筹用好各项资金。加大对受灾严重地区灾后恢复重建工作的支持力度。牢固树立过紧日子的思想,认真贯彻落实中央直达资金管理规定,加强资金监管,加快预算执行,切实提升资金使用效益。对截留挪用灾后恢复重建资金的地方,将视情况问责并相应扣回补助资金。


附件:1.2020年车辆购置税收入补助地方资金预算(第八批)分配表——普通国省道

2.2020年车辆购置税收入补助地方资金预算(第八批)资金绩效目标表

附件1-2.xls



抚州市财政局   

2020年11月23日