首页>县区财经

资溪县财政局多点发力促“放管服”放活提效

发布日期:2020-01-06 09:56 浏览次数:

提升简政放权。根据预算法和上级财政部门有关要求,抓好政府职能转变,切实放权采购人。在做好对采购人、中介和采购监管单位的管理上,大力推进“放管服”政策,2019年对属于政府采购服务项目中的30万元以下的工程类服务及协议供货范围内5万元以下的项目取消了备案制度,同时对政府采购限额标准进行了调整,从而在法律框架下,“放”权采购人。

优化服务质量。将财政涉及到政府采购投诉处理事项,国有企业产权界定、产权纠纷处理事项,县级财政国库集中支付代理银行选择事项,核准缓缴、减缴、免缴县级政府非税收入事项(核报县政府)事项,国有企业新设、变更、注销等产权登记管理事项等5项政务服务事项进驻行政服务中心办事大厅,进一步规范办事标准,简化办事程序,压缩办事期限。

提高办事效率。一是全面实施财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革,深入开展和着力解决“非税收入缴款渠道单一,导致服务对象和群众‘至少跑两次’问题”专项整治工作。二是依据《江西省政府非税收入管理条例》,加强财政票据管理和非税收入收缴管理风险防控,实施财政票据电子化,执行统一的收缴规程,依托全省统一项目库,拓宽非税收入缴款方式。三是优化支付流程,提升国库集中支付效率,提高预算执行支出进度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统