首页>县区财经

抚州高新区财政局切实保障农民工工资支付

发布日期:2020-01-17 15:55 浏览次数:

抚州高新区财政局认真落实保障农民工工资支付工作职责,全力做好建设领域农民工工资保证金管理工作,有力遏制了企业拖欠农民工工资的行为,对解决拖欠农民工工资起到了积极作用。

一是严格执行建筑施工企业农民工工资保证金制度,单独设立财政专账,专门归集和管理农民工工资保证金,确保资金安全规范,切实发挥农民工工资保证金的应急和保障作用。截至2019年12月底,农民工工资保证金财政专户余额已达到1.1亿元。

二是财政拨付100万专项资金,设立农民工工资应急周转金,用于化解紧急情况下的欠薪矛盾,在企业出现拖欠农民工工资时,区人保局可以动用应急周转金先行垫付农民工基本生活费,解决欠薪农民工临时生活困难问题。

三是规范政府投资工程项目支付管理,明确规定政府投资项目所需资金必须落实到位才能开工,要求项目建设单位必须严格按照合同约定和工程价款结算程序支付工程款,督促施工单位按月足额支付工资至农民工个人账户。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统