首页>工作动态

抚州市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布日期:2020-01-16 09:14 浏览次数:

1月14日,市财政局召开全局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议由局党组成员、副局长龚升平同志主持,局党组书记、局长伍鹏出席会议并讲话,市委第十指导组许敬龙一行到会指导,全局机关党员和实职正科以上非党员干部共计100余人参加会议。

自2019年9月主题教育开展以来,市财政局在市委主题教育办和第十指导组的精心指导下,严格按照中央和省委、市委的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把主题教育作为重要的政治任务来抓,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,注重结合实际,突出财政工作特色,高标准严要求推进主题教育活动,取得明显成效,具体表现为:理论学习有新收获、思想政治有新提升、担当作为有新成效、服务群众有新进展、廉洁理财有新风貌。

伍鹏同志对主题教育开展情况进行系统回顾和总结,并提出今后工作三点要求:一是持之以恒深化学习教育。继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的十九届四中全会精神,进一步发挥先锋模范作用,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷增光添彩,为科学发展绿色崛起全面建成小康新抚州添砖加瓦。二是坚持不懈抓好问题整改。要坚持不懈抓好本次主题教育活动中检视出各项问题的整改工作,确保问题整改措施有力、成效明显。三是总结经验健全长效机制。认真梳理总结我局开展主题教育以来的经验做法,及时将好的做法转化为长效机制,围绕全市重点工作,将“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求更好地融入到工作当中,始终坚持以主题教育标准推进财政事业更好的发展。

许敬龙指出,主题教育开展以来,抚州市财政局认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,紧密结合实际,紧扣主题主线,主题教育扎实、有序、深入开展,党员干部理论武装进一步加强、政治站位进一步提高、斗争精神进一步增强,“两个维护”更加坚定、担当作为更加主动、人民立场更加坚定,主题教育取得实实在在的成效。

对下一步继续抓好整改落实,巩固主题教育成果,许敬龙要求:一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二是自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。四是持续抓好整改落实,确保主题教育各项工作落到实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统