首页>工作动态

抚州市财政召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会暨读书班小结会

发布日期:2019-09-27 17:39 浏览次数:

9月26日下午,抚州市财政局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会暨读书班小结会,市财政局党组书记、局长伍鹏同志主持会议,局班子成员参会,局主题教育办副主任列席会议,市委第十指导组全体成员到会指导。

会上,局各班子成员根据学习习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述等有关情况,联系自身思想和工作实际,结合所思所悟,切实将自身摆进去,围绕党的政治建设、理想信念、宗旨意识、担当作为、廉洁自律等方面,谈认识、查不足、讲措施、抓整改,达到了交流思想、相互借鉴的目的。

伍鹏指出,主题教育读书班开班以来,大家能够较好的处理业务工作和学习的关系,做到两不误、两促进,基本达到了预期的目的。他指出本期读书班的特点:一是学习组织精细。制定“不忘初心、牢记使命”主题教育读书方案,大家都能够按照方案要求,按时参加学习,坚持读原著、悟原理,认真学习《习近平关于“不忘初心牢记使命”中重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。二是学习氛围浓厚。学习不仅读原著,还有讨论交流等形式,氛围浓厚,通过学习,大家进一步系统学懂弄通规定学习篇目的要义。三是学习内容丰富多彩。不仅从书本上学习,还组织党员干部观看政策教育片、开展现场革命传统教育、邀请专家讲授党史国史。四是学习受益良多,通过学习,大家的思想得到进一步提升,“四个意识”更加牢固了,践行“两个维护”更加自觉了。

针对下一步工作,伍鹏要求:一是要在深化学习教育上下功夫。要带着问题学,联系实际学,做到学用结合,知行合一,做到往深里走、往心里走、往实里走。二是要在调查研究上下功夫。要围绕中心工作的重点领域、关键环节及群众关心的问题,精心制定调研方案,扎实开展调研,拿出解决问题办法,形成高质量调研报告。三是要在找差距上下功夫。要广泛征求意见,全面检视问题,坚持问题导向,把检视问题作为重要工作内容,着重从党性修养、从严治党、财政为民服务、担当作为等方面,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真查摆问题,动真碰硬解决问题。四是要在抓整改落实上下功夫。坚持“改”字当头,制定问题清单、建立整改台账,做到即查即改、立行立改,要以好的整改效果推进财政事业高质量发展,向新中国成立70周年献礼。

市委第十指导组组长许敬龙充分肯定了市财政局的专题读书班的各项工作,指出专题读书班结班不是结束,并就下一步工作提出三点意见:一要进一步加强理论武装,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要统筹抓好“四项措施”的落实,做到边学习、边调研,边查摆、边整改,推进主题教育活动取得实效;三要抓好分级分类指导,一方面班子成员在主题教育活动中要带头学、带头改,做好示范。另一方面,要抓好各自分管领域的主题教育活动开展,使市财政局党组主题教育各项活动创一流、走前列。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统