首页>县区财经

金溪县财政局多举措抓好脱贫攻坚“秋冬巩固”工作

发布日期:2019-08-27 17:41 浏览次数:

一是召开动员部署大会,传达上级精神。8月21日,我局召开了中层以上干部大会,传达上级脱贫攻坚“秋冬巩固”会议及文件精神,部署工作计划,明确工作目标。

二是做好驻村帮扶工作“回头看”。我局全体在职党员干部与驻村建档立卡贫困户建立了一对一帮扶,按照脱贫攻坚“秋冬巩固”工作要求,全体帮扶党员深入贫困户家中,对贫困户的家庭情况、政策落实情况、帮扶措施实施情况等进行全面梳理,查漏补缺,解决贫困户的实际困难,以巩固脱贫成效。

三是对扶贫项目管理进行“回头看”。一方面,梳理以前扶贫项目,对项目的实施内容、实际工程量、结算审计金额、报账手续等进行全面梳理,对自查的问题及时予以整改,以规范项目管理。

四是对今年扶贫项目加快实施进度。各乡镇财政所加强督促,对项目完成一个验收一个,结算一个拨款一个,加快资金拨付进度,利用当前好天气,积极推进各个扶贫项目施工,同时,农业扶贫服务加强调度,对推进建设慢的乡镇及时予以通报。

五是谋划好今年的产业扶贫项目。按照县委、政府统筹安排,结合各地实际,积极推广香料原材料基地产业项目建设,发展壮大村级集体经济实力。

六是认真抓好落实脱贫攻坚督察组反馈问题的整改工作。建立问题台账,明确整改时间,进行消号管理,使每个问题都能得到及时有效的解决,同时,进行举一反三、自查自纠、查漏项、补短板。

七是加强督导,确保工作落实。各督导组成员在本月底前,分别到各自挂点财政所督查指导,以督查促落实、以督查促整改,并将督查促整改工作落实形成材料汇总。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统