首页>县区财经

抚州高新区财政局三加强确保减税降费政策落地生根

发布日期:2019-07-23 17:01 浏览次数:

为进一步降低企业成本,优化营商环境,支持实体经济持续健康发展,抚州高新区财政局强化组织领导,积极落实国家各项减税降费政策,从税收、社保、非税收入、工作作风等方面狠抓落实,企业经营成本快速下降,纳税人“获得感”不断增强。

第一,加强谋划,做好政策宣讲。一是成立跨部门协作机制,联合税务部门召开了“三会”,即专题培训会、规上企业座谈会、现场政策宣讲会进行政策解读。二是积极通过门户网站、微信、QQ、上门辅导、发放宣传材料等进行政策宣传。让纳税人准确理解、正确申报、充分享受政策红利。

第二,加强协作,推动政策落实一是从严控制一般性支出。对各部门2019年预算安排的公用经费和工作性项目支出一律压减5%,“三公”支出压减3%。二是严格专项资金管理,对使用方向、用途相同或相近的专项资金加强统筹整合,避免资金使用碎片化,提高资金使用效率。三是积极加强与人民银行等部门的沟通协调,切实做好纳税人已缴税款的退库工作,确保做到“应享尽享”。

第三,加强督查,确保取得实效。一是积极组织开展减税降费政策措施实施效果检查,对企业减税降费基础信息进行核实,密切跟踪减税降费政策执行情况,确保纳税人和缴费人实打实享受到减税降费的政策红利。二是加强调研,收集反馈政策落实情况和企业反映的突出问题及意见建议,分行业、分企业、分税种测算减税政策对高新区企业和对财政收入的影响,提出切实可行、管用好用的政策建议,为领导决策提供参考数据。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统