首页>县区财经

抚州高新区财政局全力支持做好防汛工作

发布日期:2019-07-22 11:09 浏览次数:

入汛以来,抚州高新区财政局认真落实高新区党工委、管委会决策部署和区防指要求,积极支持防汛救灾工作。

一、切实履行区防指成员单位职责。一是及时落实区防指有关文件和会议精神,及时关注重点汛情灾情,多次到现场察看汛情灾情,千方百计筹措防汛资金,并根据应急响应要求,及时安排抢险救灾、物资储备、水毁修复、除险加固等专项经费。二是开通资金拨付“绿色通道”,尽可能简化拨款审批手续,确保防汛救灾资金第一时间下达。

二、认真完善防汛工作实施方案。按照安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险的要求,修订了《高新区财政局2019年防汛救灾及巡堤查险工作实施方案》,成立了领导机构,组建了巡堤查险队伍,细化了工作职责及任务分工,严明了工作要求和工作纪律,明确了保障措施和责任追究办法,切实把巡堤查险工作当作汛期第一要务来抓,为确保安全度汛做好准备。

三、驻守河堤支持参与防汛救灾。一是带头履行好区防指成员单位责任,实行“一把手”责任制、分管防汛负责人常驻制,确保做好城西堤驻点防汛工作。二是入汛以来,坚持24小时驻守防汛点巡查值守,及时关注汛情雨情险情,认真组织和参与查险和抢险处置工作,及时报告驻点巡查处险情况,把区党工委、管委会和区防指的要求落实到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统