首页>县区财经

抚州高新区财政局“五个一”抓好党员干部教育

发布日期:2019-07-01 15:05 浏览次数:

2019年以来,抚州高新区财政局认真贯彻落实十九大精神,不断加强党的建设,积极围绕“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”这一主题,开展党员干部教育。坚定了广大党员干部思想政治站位,增强了党员干部担当精神和历史使命感,为全区经济和社会事业又好又快开展提供了坚实的财政保障。

一是开好一次集中学习。每月有针对性地开展一次学习,及时传达习近平总书记视察江西的重要讲话精神和省委、市委领导讲话精神,引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,将“两个维护”体现在行动中。

二是组织好一次感恩活动。结合“七一”和党员固定活动日,召开党员大会,给党员过政治生日,谈入党心路历程,共话感党恩,增强党员的自豪感。

三是编排好一个文艺节目。结合财政工作特色,围绕“喜迎建国70周年”这个主题,排演好一个节目,充分展现财政人的朝气蓬勃。

四是开展好一次志愿者行动。结合党员进社区服务活动,发动全体党员到各社区开展非法集资宣讲活动,提高广大市民对非法集资的认识,识别非法集资,增强风险防范意识。

五是上好一堂业务课。每月安排一名党员干部为全局干职工上好一堂财政业务讲座,让大家更多、更好地了解财政知识及工作流程,充分发挥党员干部的先锋模范作用



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统