首页>工作动态

抚州市预算绩效管理培训开班

发布日期:2019-06-05 17:05 浏览次数:

财政预算绩效管理是以一级政府财政预算(包括收入和支出)为对象,以政府财政预算在一定时期内所达到的总体产出和结果为内容,以促进政府透明、责任、高效履职为目的所开展的绩效管理活动。绩效管理的目的就是要实现成果和效率。

为深入贯彻落实《中共江西省委 江西省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(赣发【2019】8号)精神,提高我市预算绩效管理水平, 2019年5月30-31日,抚州市财政举办了预算绩效管理工作培训班。全市各单位的预算绩效管理主办人员和市财政局业务科室共计260余人参加培训,为提高培训效果,培训班分三期举行,每期学员80余人。 

培训从什么是预算绩效管理、为什么要全面实施绩效管理、全面实施绩效管理内容、现阶段如何做好部门预算绩效管理工作四个问题展开,深入浅出的阐述了建立以支出结果为导向的预算绩效管理体系的重要性和可行性,列举翔实的案例解答了各预算单位“怎么做”的 困惑。要求各预算单位严格按照“谁支出谁负责”的基本原则,增强责任意识,谨慎申请财政资金,将财政资金预算与相应的财政支出范围、方向、效果紧密联系。

  

       

 培训过程中,各单位主办人员紧密联系自己的工作实际,现场认真梳理工作中存在的问题,力争融会贯通、真学真懂。为实现我市力争到2022年基本建成 “三全五有”预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化这个预算绩效管理总目标,奠定了坚实的业务能力基础。

                                                        


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统