首页>县区财经

高新区财政局“三支持”促就业创业

发布日期:2019-06-20 17:28 浏览次数:

就业不仅是民生,也是国计。高新区财政积极支持创业工作,促进稳定就业。
    一、支持企业发展促就业。一是引进就业能力强的产业,简化企业办证流程,实行就业优先政策,鼓励利用乡镇、村集体闲置土地、房屋创办厂房式就业扶贫车间,设置分散加工的居家式就业扶贫车间。二是认真贯彻落实《江西省就业补助资金管理办法》,印发了《抚州高新区扶持企业招工和引进高素质、急需短缺人才实施办法》,全方位促进高新区就业发展。
    二、支持创业贷款担保助创业。一是放宽创业担保贷款条件,扩大创业担保贷款范围,鼓励自主创业。二是建立连续扶持机制,在扶持基础上再扶持。对个人发放的创业担保贷款,贷款基础利率上浮2个百分点以内的,财政给予贴息。
    三、支持减税降费落地帮创业。一是落实增值税小规模纳税人免税额提高的政策,提高小规模企业的发展空间;二是放宽小型微利企业的认定条件,提升小微企业的发展能力;三是贯彻《降低社会保险费率综合实施方案》文件精神,将城镇职工基本养老保险单位缴费比例降至16%,让企业“轻装上阵”谋发展,“轻描淡写”扩就业。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统