首页>工作动态

抚州市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作举报方式

发布日期:2019-06-11 15:46 浏览次数:

根据抚州市财政局、农业农村局、民政局、人力资源和社会保障局、审计局、扶贫办、银保监分局联合下发通知,从6月中旬至8月底起在全市开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。围绕惠民惠农领域政策落实情况,对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”使用管理中的问题开展专项治理,摸清“钱从哪来”“发到哪去”“发了多少”,整治“政出多门”“卡出多行”“人卡分离”等管理问题,查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。针对突出问题和共性问题,坚持举一反三,拿出治理规范措施,确保每一分钱都用到群众身上。

    本次检查的范围是2017-2018年中央、省、市、县各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金)“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况,重大事项可以追溯至以前年度。本次专项治理“一卡通”,指财政补贴资金直接汇入的受益群众专门开设的银行卡、存折等支付工具。综合利用自查、抽查等方式关注惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作情况。对于执行惠民惠农政策措施不力,阳奉阴违、弄虚作假、侵害群众利益的,一经发现,严肃查处。为更好推进检查工作,拓宽监督检查渠道,市财政局设立了监督检查举报电话0794-8228126,举报电子邮箱fzczjdj@163.com。接受人民群众的监督。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统