首页>工作动态

抚州市财政局举办全市财政系统扶贫干部培训班

发布日期:2019-05-30 17:51 浏览次数:

为进一步加强全市财政系统扶贫干部教育培训工作,切实帮助财政系统扶贫干部树牢“四个意识”、提高工作能力、培养优良作风,助力我市打赢打好脱贫攻坚战。市财政局于5月29日举办了全市财政系统扶贫干部培训班,局脱贫攻坚领导小组成员科室(单位)负责人和工作人员,市财政局、市农开办“连心小分队”工作人员,各县(区)财政局分管扶贫工作的领导、业务股室负责人共60余人参加了培训。市财政局副局长夏小青同志参加开班仪式并致辞。

微信图片_20190529194013

夏小青同志强调,全市各级财政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚决把打赢脱贫攻坚战作为财政工作的一项重大政治任务,全力以赴,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出新的更大贡献。一要统一思想、深化认识,全面贯彻落实习总书记扶贫思想,二要知行合一、深学笃行,将理论与脱贫攻坚实践紧密结合,三要加大投入、强化监管,充分发挥财政部门职能作用,四要认真学习、严守纪律,确保本次业务培训取得实效。

微信图片_20190529194432

 

 

 

 

微信图片_20190529194107

 

微信图片_20190529194111

培训邀请了市委党校机关党委副书记、副教授林镜芳同志、市扶贫办调研员颜武同志和市财政局扶贫开发科科长涂志坚同志进行现场授课,重点围绕深入学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神、脱贫攻坚政策、财政扶贫政策等内容进行了讲解。培训结束后,还安排了县(区)发言提问环节,对县(区)近期开展财政扶贫工作遇到的疑点、难点进行答疑解惑,圆满完成了本次培训工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统