首页>工作动态

抚州市财政系统干部素能提升培训班在中央财经大学顺利举办

发布日期:2019-05-30 17:49 浏览次数:

为进一步提升我市财政干部综合素质,优化财政干部队伍,5月20日至24日,抚州市财政局在中央财经大学举办了抚州市财政系统干部素能提升培训班,参加此次培训人员共计64名。

市财政局党组成员、总会计师王永林同志在开班典礼上作动员讲话,要求全体学员提高政治站位,深刻领会举办培训班的重要意义;端正学习态度,全面提升履职担当的能力水平;遵守培训纪律,展示财政干部良好形象。中央财经大学政府预算研究中心主任、教授、博士生导师王雍君同志代表校方参加了培训班开班典礼。

微信图片_20190528125238.jpg

培训时间虽短,但课程安排紧凑,内容丰富多彩。三天时间精心安排了“中期财政规划编制与现代预算管理”、“政府转型与地方经济发展”、“中国社会经济转型与财政发展”、“财政改革重点及现代财政制度”、“2019年我国宏观经济前景与政策解读”、“预算绩效管理实务操作”六个专题讲座,聘请了财政部、北京大学、中央财经大学、6位资深经验的教授、博士为大家授课。专家教授们旁征博引,深入浅出,把深奥的理论知识以通俗易懂的语言阐述清楚,不时博得学员们阵阵掌声。

1.jpg

通过“走出去”、依托高校开展专题培训,进一步开阔了视野,丰富了知识,拓宽了思路、增进了友谊,提升了履职能力,达到了预期目标,取得了良好培训效果。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,以更加饱满的热情投入到工作中去,认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,进一步优化财政工作流程,严肃工作纪律,提高工作效能,营造财政系统干事创业良好氛围,确保今年工作任务圆满完成。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统