首页>县区财经

资溪县财政局强力推进重点项目建设

发布日期:2019-12-30 15:36 浏览次数:

提高政治站位。聚焦重点项目推进,结合财政工作实际,细化工作任务,对全县年初安排的61个重点项目进行梳理、分类,厘清需财政保障支持的项目,落实到具体支出股室,确保资金有保障。  

积极筹措资金。盘活存量、优化增量,集中财力保证重点项目建设,并做好跟踪落实。积极争取上级政策和资金,满足项目建设需求。 

加强资金监管。加大投资评审力度,所有财政拨款建设项目全面纳入预算评审,严格落实预结算评审制度。截至目前,累计重点项目预算评审预算送审金额约5.9亿元,审后金额约5.2亿元,核减预算资金7200万元,审减率12.1%;结算送审金额约4.2亿元,审后金额约3.6亿元,核减资金6128万元,审减率14.3%。

强化项目监督。严格执行《资溪县政府投资重点工程建设项目双公示制度管理暂行办法》,规范项目经理、安全员、专业监理工程师及监理人员职责;修改完善《资溪县重点工程建设管理暂行办法》;对重点项目存在的问题及时发函,通知业主和施工方,建立档案,确保了在施工过程中控制工程质量和造价。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统