首页>县区财经

资溪县财政局“五突出”抓实党建引领深化五型政府建设

发布日期:2019-12-30 15:35 浏览次数:

突出“党建+为民”。以“情系民生暖人心、创新财政为民品牌”为主题,以“接地气、转作风、连民心”为重点,聚焦脱贫攻坚,针对鹤城镇下长兴村村反映何家山河堤损毁严重,影响村小组300余人生产生活的问题,资溪县财政局深入调研,将其纳入扶贫整合项目库,安排扶贫资金30万元用于修复河堤。

突出“党建+调研”。2019年6次安排局领导班子深入乡镇村就影响和制约涉农资金拨付率的课题展开了调研,现场督促落实,强化扶贫资金监管,提升涉农资金拨付率。

突出“党建+整治”。全面实施财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革,深入开展和着力解决“非税收入缴款渠道单一,导致服务对象和群众‘至少跑两次’问题”专项整治工作;按照“8+6+6+4+1”专项整治相关要求,以扎实的作风、有力的举措推动牵头的“乱收费、乱罚款、乱摊派”专项整治工作落地落实。

突出“党建+效能”。制定印发《资溪县财政局2019年度作风效能建设目标考核实施细则》,与年度考核奖励、廉洁计分系统挂钩。持续整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,从严查处项目建设、脱贫攻坚、生态环保、民生保障等重点领域形式主义、弄虚作假问题,严肃整治推诿扯皮、敷衍塞责、服务态度生硬等群众反映强烈的不正之风。

突出“党建+帮扶”。深化群众路线,参与“四进四联四帮”和挂点村脱贫攻坚活动,选派连心小分队进驻挂点帮扶村,想群众之所想,急群众之所急,帮助村集体谋划种植中草药产业,壮大村集体经济,争取地方项目资金,完善基础设施建设,解决饮水安全。结对帮扶4名困难生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统