首页>县区财经

金溪县财政局“四项举措”做好年终关账工作

发布日期:2019-12-27 11:49 浏览次数:

为了顺利完成2019年度财政决算工作,确保财政预算收支的客观、准确和完整,金溪县财政局四项举措认真做好2019年度年终关账工作。

一是认真审核,加快执行进度。提高服务意识,加快审核流程,明确了预算指标下达的截止时间;同时,加强国库资金调度管理,加快预算执行进度,提高预算支出的均衡性。

二是全面清理,核查往来款项。加快预算执行进度,缩短票据在途时间,明确财政支出的列报口径。同时,及时核实结清各种往来账款,为年终关账夯实基础。

三是提前谋划,做好年终结转。做好全年财政收支情况分析。预测2020年财政收支趋势,加强统筹,督促预算单位进行指标核对、拨款核对、往来款核对、结余核对。

四是积极协调,做好对账工作。做好财政、银行、支出部门之间的数据核对校正工作,明确对账截止时间,将财政收支数字核对一致,确保各项财政收支数据真实、准确、完整。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统