首页>县区财经

崇仁县加快统筹整合涉农资金步伐,强力推进脱贫攻坚

发布日期:2019-12-02 17:05 浏览次数:

为进一步优化财政涉农扶贫资金供给机制,提高资金使用效益,保障我县集中资源打赢脱贫攻坚战,实现我县2019年脱贫摘帽目标,根据县委、县政府《关于打赢脱贫攻坚三年行动方案》,崇仁县财政局围绕全县脱贫攻坚总体思路,以脱贫成效为导向,以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为抓手,以提高脱贫质量为目标,瞄准1504人脱贫任务,统筹整合使用财政涉农资金,提高资金使用精准度和效益,重点围绕贫困村基础设施提升、贫困户改水改厕改房和产业发展壮大村级集体经济。通过统筹整合财政涉农扶贫资金,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局

一、基本原则

1.坚持渠道不变,充分授权原则。切实发挥县级自主权,自主确定项目,自主安排资金,自主组织实施。

2.坚持政府主导,突出重点原则。充分发挥政府在统筹整合涉农资金中的主导作用,重点围绕农村基础设施建设和农业生产发展两大任务,重新确定资金用途和具体建设任务。

3.坚持应需而整,精准发力原则。对财政涉农资金进行合理匹配,集中投入,精准发力,充分发挥整合资金的积聚效应。

二、整合范围及规模

根据上级财政提前下达2019年的资金指标和年初下达资金指标情况,结合我县本级财政对2019年扶贫的投入情况,按照“因需而整,应整尽整”的原则,将整合资金统一用于脱贫攻坚。截止2019年7月我县纳入财政涉农扶贫资金整合规模为3165万元,计划整合财政涉农扶贫资金3165万元,计划整合率100%。其中包括:(一)省级财政涉农扶贫资金1898万元(二)市级财政专项资金317万元(三)县级财政扶贫专项资金950万元。

为了便于工作,中央财政专项扶贫资金504万元一并统筹安排,用于农村基础设施建设。

三、整合资金投向

围绕贫困村基础设施建设,重点实施安全饮水等项目建设,补齐农村基础设施,完善农村公共服务,改善农村生活环境,提升贫困人口生产生活水平;并通过扶持特色产业,培育新型农业经营主体,加强农业科技推广等措施,解决好贫困户自我发展能力,支持贫困户产业发展,拓宽增收渠道,实现产业发展脱贫。整合资金不得安排用于“负面清单”事项,包括:村级办公场所、文化室、文化广场(乡村舞台)、学校等公共服务设施,大中型基础设施建设,医疗保障,购买各类保险,偿还债务或垫资等。此次项目一经安排不得随意调整,如确需调整,由责任单位提出变更申请,报县扶贫开发领导小组审批。

四、资金使用及项目管理

1.财政涉农扶贫资金管理要做到依法办事,有章可循。严格按照《财政涉农扶贫整合资金管理办法》和省政府、县政府的制定的脱贫攻坚工程项目绿色通道操作。

2.资金要归口管理。为加强扶贫资金的管理,实行“多头引水,一个龙头放水”管理模式,整合资金统一整合到县财政统筹整合专户。县直单位管理的项目按县级报帐管理,乡镇管理的项目实行乡级报帐制管理,村帐乡管。

3.推行公开公示制度。全县各乡镇(村)、县直有关单位将涉农扶贫政策文件、项目资金计划、项目管理制度等信息及时向社会公开、实行公示制度,接受全社会的监督。

4.规范项目资金档案。全县各乡镇(村)、县直有关单位对照整合方案,明确工作任务;建好项目管理台帐,做好项目资金台账,确保项目与资金相衔接、相对应。

5.加强项目监管。审计、财政、扶贫办等部门把纳入统筹整合范围的财政涉农扶贫资金作为监督检查的重点,对项目的落实情况进行跟踪问效;各行业主管部门对项目进行技术指导和项目质量监管,全县各乡镇(村)确保项目进度和质量;贫困村第一书记、驻村工作组、村两委要深度参与涉农扶贫资金和项目的管理监督,构筑全社会参与的多元化监管机制。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统