首页>县区财经

抚州市东乡区财政局减税降费为企业增活力

发布日期:2019-11-29 11:01 浏览次数:


为确保减税降费政策落地落实,让企业全面享受改革红利,抚州市东乡区财政局持续推进各项减税降费措施;2019年1-10月,全区新增减税1.68亿元,其中国家新出台的减税降费减税1.2亿元。各项减税降费措施的实施,增强了企业信心,减轻企业负担,同时激发企业持续创新活力,不断壮大企业发展意愿。

一、全面落实各项对小微企业普惠性税收减免的措施。提高增值税小规模纳税人征收起点,由月销售收入3万元提高到10万元;小微企业应税所得税额100万元以下的在原减半征收的基础上再减半,应税所得额100万元以上但不超过300万元的减半征税;同时落实了小微企业优惠政策,六税两费(资源税、城建税、房产税、土地使用税、印花税、耕占税、教育附加、地方教育附加)减半征收。

二、下调企业增值税税率,降低企业税负。制造业等行业原增值税率由16%下调为13%;交通运输业、建筑业等行业原增值税率由10%下调为9%。

三、落实个人所得税专项扣除及养老保险缴费下调等措施。个人所得税计税所得额专项扣除,将个人社保、住房、子女教育、赡养老人等纳入个人所得额抵扣范围。城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例降至13%,阶段性降低失业保险费率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统