首页>县区财经

东乡区财政局多举措推进财政体制改革

发布日期:2019-11-29 10:08 浏览次数:

今年以来,东乡区财政局坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济新常态,多举措稳步推进财政体制改革,不断提升财政管理的质量和水平。

一是全力推行政府预算绩效管理。制定下发《东乡区财政局关于开展2019年度预算项目绩效目标申报工作的通知》《东乡区财政局关于开展2018年度项目支出绩效评价工作的通知》,全面开展2018年度项目支出绩效自评工作和2019年度预算项目绩效目标申报工作,推行部门预算整体绩效目标的编制和项目预算绩效目标的编制。同时,选取一些重点项目,聘请第三方机构进行绩效评价,目前正在对城乡环卫一体化项目进行重点评价。

二是全面强化预算的刚性约束。牢固树立“过紧日子”的思想,严格执行先有预算后有支出的原则,凡未列入预算安排的支出原则上不予安排;大力压缩一般性支出和“三公”经费,进一步清理盘活存量资金,切实提高资金使用效率。

三是全面实施财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革。实行财政票据电子化,上线“江西省非税收入收缴管理系统”,改变传统单一的非税收入缴款方式,广大群众可以通过代理银行柜面、网银、POS机、自助机、江西省政务服务统一支付平台、赣服通缴费平台、江西“数字城市”小程序非税缴费平台等多种渠道缴交非税收入,极大地方便了服务对象和群众,实现缴款人“领跑腿”目标,有效地助推“放管服”改革。

四是全面推进行政事业单位国有资产配置管理改革。制定《东乡区行政事业单位国有资产配置管理暂行办法》,以国有资产管理信息平台为依托,按照国家有关法律、法规和规章制度规定的标准和程序,进一步规范和加强各行政事业单位国有资产配置管理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统