首页>县区财经

抚州市高新区财政局“紧精效”开展2020年部门预算编制工作

发布日期:2019-11-20 08:44 浏览次数:

为有效提升预算管理水平,推动预算编制科学化、精细化发展,抚州高新区财政局把握预算编制三字决切实做好2020年部门预算编制工作。

一是落实“紧”字诀,压减一般性支出,把握收支平衡,树立过紧日子的思想。根据中央、省、市有关规定,大力压减一般性支出,按照只减不增原则,从严控制“三公”经费支出;三公经费在2019年已压减3%预算基础上,再压减3%,一般性支出在2019年已压减预算的情况下再压减5%。同时贯彻厉行节约理念,各部门要坚持开源节流,集中财力办大事,促进高新区经济持续健康发展。

二是实施“精”字诀,精细化编制预算项目。对项目预算进行分解细化、化整为零,做到凡是项目必须有方案、有依据、有进度。对本年度新增项目无审批一律不安排预算,有审批无方案的项目一律重点削减预算,项目主管部门要将项目立项、预算编报和审核责任明确到人、落实到位,有效控制支出管理风险。

三是把控“效”字决,加强资金统筹,全面实施预算绩效管理。开展2020年预算绩效目标管理工作,结合部门预算编审流程对项目绩效目标申报、审核、批复同步进行。对新增200万元以上的项目开展事前绩效评估,对部门整体支出进行绩效目标申报。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统