首页>工作动态

市财政局召开市本级国库集中支付电子化改革暨授权支付改革(试点)动员部署会

发布日期:2018-11-23 17:35 浏览次数:

为贯彻落实中央廉政工作会议精神和财政部“放管服”要求,根据省财政厅的统一部署,我市从2019年1月1日实行国库集中支付电子化改革并以此为契机,选择了部分单位进行授权支付改革试点。为确保改革的顺利推进,11月19日上午,抚州市财政局召开了国库集中支付电子化改革暨授权支付改革(试点)动员部署会,市本级预算单位主管部门分管财务领导及财务负责人共计290余人参会。财政局总会计师王永林同志做了动员讲话,就此次国库集中支付改革的背景、目的及要求做了详细介绍,尤其是对资金支付业务流程改革前后变化做了细致的解读。

会议指出,国库集中支付改革是提升财政资金安全管理的现实需要,是提高效率、厉行节约的具体实践,是深化国库管理制度改革的必然要求。会议强调,部门要统一思想,凝聚共识;要加强沟通,密切配合;要加强学习,强化培训。

此次会议标志抚州市国库集中支付电子化改革工作全面实施。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统